Пусть в очаге горит огонь

Пусть в очаге  горит огонь,
И  пламя весело струится,
К теплу протянута ладонь
Полузамерзшей белой птицей.

Не опалит огнем очаг
От стужи ледяные пальцы,
Малозначителен и наг
Стремящийся к огню пробраться.

Ты мудрым сделаться хотел,
Но оказался просто голым.
Таков обманутых удел –
Промашек груз сгибает долу.

Ты долго шел и занемог,
Так часто верил небылицам,
Но вот переступил порог,
Перевернул ещё страницу,

И пусть теперь не меркнет свет,
Хотя бы искорки ничтожной,
Чтоб ощущать – сомнений нет,
И нет пристанища надёжней.


Рецензии