Вот бы мне авантюрные навыки...

Вот бы мне авантюрные навыки.
Гумилёв с ними очень хорош.
Но его вырождаются правнуки,
пропадают они ни за грош.

Неуклюжие, нерасторопные,
спотыкаясь бредут наугад.
Впереди ждут пути многотропные,
позади смутных теней парад.

Пепел дней убыстряет кружение.
Время – хитрый магический зверь
и кривых всех зеркал отражение.
Было-сплыло, попробуй проверь.


Рецензии