Горе, малый я старый, не сильный...

                Горе! Малый я не сильный;
                Съест упырь меня совсем…
                А.С.Пушкин

Горе, малый я старый, не сильный.
Притаился упырь многомильный.
Он проглотит меня, словно кит.
Там, во чреве грядущее спит.

Там во чреве громады и гады
и ничуть там поэту не рады.
Ну, а здесь лишь озёра и снег.
Ускоряется времени бег.

Здесь январь притаился на крыше
и минуты скребутся как мыши.
Неизвестность - единственный Бог,
очень ловко Он спрятаться смог.

Подо льдом залегают озёра,
расстилаются вольно, матёро.
Волком скачет взбесившийся год,
суетится окрестный народ.

Мёртвый космос распался на звёзды.
Есть для них в небе лунки и гнёзда.
А всё вместе – гигантский упырь,
съест, сколь сны и мечты ни топырь.


Рецензии