7 марта

Сегодня некрасивых женщин нет,
Нет негалантных кавалеров,
Глаза слепит какой-то яркий свет,
Что отражается от рюмок и фужеров.

Сегодня как-то сложно отличить
От манекенщиц остальных красоток,
А мужикам несложно позабыть
Про хобби, про работу и шесть соток.

Сегодня недостаточно цветов,
Карманных денег тоже не хватает,
И, как не странно, нет избытка слов,
И хор мужской в застолье не смолкает.

Сегодня комплименты говорят,
Шумит поток весенних поздравлений,
Прижаться непременно норовят
И приглашают даже… на колени.

Ох, хитрецы уж эти мужики,
А женщины обманываться рады,
За год минувший розданы пинки,
Остались только пряники, награды.

Сегодня так случилось, день такой,
Хоть торжество еще не наступило,
Преддверье праздника, день мартовский седьмой,
В сам праздник, как не странно, превратилось.

А день восьмой стал просто выходным,
Но это пусть нисколько не смущает,
Хотя мы радости, приятного хотим,
Но нам не праздник это доставляет,
А то, что мы увязываем с ним.

А потому скажу, седьмое марта
Есть настоящее для сердца торжество.
Семерка, как удачливая карта,
Удачу пусть с собою принесет!

1995 © Александр Харчиков


Рецензии
Саша, бесподобно!

Ирина Стефашина   23.03.2024 22:58     Заявить о нарушении
Ириша, благодарю!

Александр Харчиков   24.03.2024 00:18   Заявить о нарушении