Сам себя понимаю с трудом...

Сам себя понимаю с трудом
и дорогой тащусь многомильной.
Где он, мой заблудившийся дом?
Небо виснет с улыбкой умильной.

Вот сейчас приласкает, поймёт,
все проблемы в момент устаканит
и стеклянную твердь разомкнёт,
духом слабую плоть протаранит.

А сомнения сложит в сундук
и простит мой душевный недуг.

Спят просторы под ветра напев.
Извлекает смерть душу из пыли.
Ангел тянет слова нараспев,
те слова, что живые забыли.


Рецензии