Над голубым хрустальным чердаком

Над голубым хрустальным чердаком
Есть белый свет. Он медленно стекает
Через стекло, как будто в горле ком
Не хочет таять - но всё тает, тает,

И тает напряжение внутри,
И легче спать, и легче просыпаться.
Когда над чердаком звезда горит,
Чердак легко становится палаццо.

И если сумрак жрет роскошный зал,
И если купол медленно коптится,
То нужен свет, и катится слеза
Подвала ниже, чтобы там разбиться.


Рецензии