Прощай, душа!

Прощай, душа, ты покидаешь землю -
Несовершенный, временный чертог.
Господь тебя, такой как есть, приемлет,
В Эдеме предоставив уголок.

Вкусила ты и боли и страдания,
Терпела, но надеялась, ждала,
Испытывала горечь расставания,
И веру свою зорко берегла.

Тебя любили, но и предавали,
Ласкали словом, оскорбляли им.
Встречали по одёжке, провожали
По самым разным качествам твоим.

И ты любила сильно, беззаветно,
Нередко молча жертвуя собой.
Ты не уйдешь в бессмертье незаметно,
Оставишь след навеки неземной.

Ты сильная, и силы в Слове Божьем
Черпала ты, пока гостила здесь.
Лети, душа, уже не потревожит
Земная тщета, Бог зовёт с Небес.


Рецензии