Пепел дней разлетелся по миру...

Пепел дней разлетелся по миру.
Кто же их соберёт, воскресит?
Грусть ползёт, проникает в квартиру,
прямо в ухо звенит, как москит.

Вот бы разным предаться усладам,
заморочить себя маскарадом.
А то трезвость уж больно тяжка
и до смерти не дальше вершка.

Там, где вырос, война, как ни странно.
Перспектива довольно туманна.
Досмотреть бы её до конца,
без тернового, впрочем, венца.


Рецензии