Север

Хватким, цепким пиццикато
Обжигает нос морозец.
Наслаждаясь, чуть космато,
В горизонте солнце в бозе

Песней мелодичной скрипки,
Золотистыми лучами
Проливается улыбкой
И волшебными цветами

На снега, в холодной стати
Змейкой вьющихся торосов.
Север дремлет на закате
В пелене зимы белёсой,

Видя сны о красной деве
Чьи визиты быстротечны,
Чьи капризные напевы
Так наивны и беспечны.


Рецензии