Растут они мальчишки, сыновья!

Растут они – мальчишки, сыновья!
Взрослеют озорные непоседы
сквозь первые невзгоды и победы,
сквозь радость и печаль былого дня!

Мальчишки – огонёчки, огоньки!
Живые, беспокойные созданья!
Не смолкнут никогда переживанья
за вас, и вечно будут ждать звонка

все матери, все жёны, все невесты,
и будут восходить молитвы вновь!
В вас вера, и надежда, и любовь!
А истина давным-давно известна:

где мужество – там сила и покой,
где доблесть – там величие и слава!
Трусливым не дано на свете право
примером быть, и с честью долг мужской

несут несокрушимые герои,
защитники родных своих семей!
Ведь в жизни важно всё: и дом построить,
и счастьем напитать его суметь!

2023 год


Рецензии