Её портрет

Неуловимый, лёгкий поворот.
В озёрах глаз разливами печаль.
Пожизненный кому-то эшафот
И мёртвый, вечный и солёный лёд
Прочней, чем кованая сталь.

Разбитых чувств законченный портрет.
Изнанка, крик растерзанной души.
На взлёте незаконченный куплет
И столь трагически простой сюжет,
Взамен сокровища в руке гроши.

И сколь, ответа нет, таких же нас
В сей твари отражения Его,
Где вместе слиты профиль и анфас
И где уже не уберёг иконостас,
И где уже не нужно ничего.


Рецензии