Весна

Клубничное с малиновым светило
Ныряет в сковороду серых крыш домов,
Где улицы хвостами крыс затихли.
Весна придёт вот-вот. И новая любовь

Решит, что в твоём сердце время поселиться,
Испить твоей крови, ну как томатный сок.
А может быть, укрыться негой сливок
Из белых облаков - как на романтику намёк.

И вновь весна. И снова вера в чудо -
А может, глупый я? А может, кто-то где-то есть?
А может, я с ним как-то счастлив буду
И только осень принесёт ответ: не ты, не тот, не здесь.

Ну а пока мечты, мечты о счастье - вечны.
Как символ жизни новой, новая весна.
Я буду жить. Ты будешь жить. Порой беспечно.
И будут птицы песней нас будить от сна.


Рецензии