Всё меняется, или Фруктово-птичье

Кричало вороньё и сотоварищи,
что яблонька в цвету оторва та ещё,
летящим к ней жукам ведя учёт,
что белое - ужасно вызывающе
и точно до добра не доведёт.

Глупышку, что словам его поверила,
оставив обнажённой и растерянной
на радость всё тому же воронью,
умчался беззаботный ветер северный
навстречу просыпавшемуся дню.

Ославленная местными  сороками,
к земле склонила ветки под упрёками,
листочком прикрывающая плод,
растущий в соответствии со сроками,
не смея глаз поднять на небосвод.

Плывущее в закате пламенеющем,
светило было добрым и жалеющим
«рыбёшку, заглотившую крючок»,
и тёплыми лучами очень бережно
поглаживало яблочный бочок.

Развешивало солнечные зайчики.
Количество желающих понянчиться,
пылинки с малыша смахнуть крылом
росло. И так фантазии заманчивы,
что думать не хотелось о плохом.

Созревший фрукт рассматривая пристально,
таким красивым кажущийся издали,
нельзя предвидеть, сколько не смотри,
за внешним видом – жёсткое и кислое,
к тому же, с червоточиной внутри.

Есть многое, и в этом нет сомнения,
Меняющее нас и наше мнение.


Рецензии
"и тёплыми лучами очень бережно
поглаживало яблочный бочок.

Развешивало солнечные зайчики". - !!!!!!!!!!!!!! классные строки
...

Философствуешь, Тань?
А что до перемен? Да... смотришь на себя вчерашнюю и ужасаешься сделанным глупостям и прошлым мыслям...

Елена Картунова   27.02.2023 15:25     Заявить о нарушении
Самое ужасное, Лен, что вторых жизней не предусмотрено...

Целия   27.02.2023 22:38   Заявить о нарушении