Спокойной ночи

в одной руке подушка,
в другой руке игрушка,
я лягу на подушку, волосы как песок,
рассыпясь на кровати, как красный огонек.
укрывшись одеялом, в окно я погляжу -
на небе либо звезды, луна иль темнота.
я в голове своей все мысли проверчу,
что тучей за весь день набрались же снова.
закрыв глаза и лежа в нужной позе,
я буду думать лишь о сердца своей розе.
и думать буду все, что не произойдет,
таким образом голова моя во сон любой уйдет.
и либо я запомню, а чаще все же нет,
что происходило в тот сонный и сказочный момент.
веселие иль драма могла происходить,
но ясно, если речи могли же там и быть,
то вскоре думать странно и глупо о них думать,
ведь теми же речами можно кого запутать.
во сне чувства прекрасны, и также умирать,
возможно в своей смерти никого не подозревать?
как же люблю я сны,
какими не были они,
да хоть суровы, словно вещие,
но все ж такие безупречные...
люблю я сны за бодрость в утро,
люблю их, ведь они не как реальность мутны.
бывают со смыслом скрытым,
если отсутствует он в жизни,
при этом ты наполнен жизнью.
но все же ночь прекрасна сном,
особенно, наполненная тобой.
(18.02.2023)


Рецензии