Изменчивые стадии любви...

Изменчивые стадии любви.
Сначала всё так трепетно и нежно...
Примчусь к тебе, лишь только позови,
Вокруг рекою разольюсь безбрежно...

Но не бывает небосвод без туч,
И ясность омрачается сомненьем,
Как ни был добрый помысел могуч,
Он всё же побеждаем искушеньем.

Тогда отравы горькое вино
Что душу бередит и возмущает,
На самое отчаянное дно
Её без состраданья опускает.

Но Бог силён. И, грозы отвратив,
Росою разольется безмятежно...
С приливом чередуется отлив,
И снова всё и трепетно, и нежно...


Рецензии