Февраль с 10 этажа

Пришла домой я - спит февральский вечер,
Утихомирил ветры северных широт,
Мерцает  с высоты холодный город,
А небо стелет сны подушкой на восток.

Окно открою и впущу февраль бескрайний ,
Он , как и я, душою одинок.
Скажу- последний … Перекреститься : Я - крайний.
Пойму… и вместе с ним блуждаю между  строк.

Душе так сложно в этом мире зыбком,
Быть может рябь исходит от Души…
Душа моя , сестра всех мыслей заграничных,
Лишь ты одна закрыла дальние пути.

Но все ж доверюсь я тебе в февральский вечер,
И гляну в небо с высоты далеких звёзд,
Коль холод бродит по планете -
Уважь и постели тепло подушкой на восход….


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   16.04.2023 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.