1. Сосна

Иголочки сосны,
Как хвостик у лисы.
Лоснятся зеленея,
Собою ворожея.

Она видала много
За эту жизнь свою.
Её вся сила строга.
И крона вся в снегу.

Свою всем кажет силу,
И мощь ствола, как жилу.
Для нашего познания
Природы мироздания.

И чтоб её узнать,
Ты сосенку погладь.
Откроется  не всем
Волшебный тот тотем.

На сердце легче станет.
Спокойствие придет.
А злым во всем откажет.
Её он не поймёт.
 
Удерживает ствол
Тот самый кроны лик.
Над деревом орел
Летающий  велик.

18.02.2023.


Рецензии