Непростая игра

Стихи – не простая игра:
придумай слова с окончанием «ра»  -
гора, от бедра, мура –
на радость Лаур и Лолит.
От этой мудрёной игры
во тьме головной коры
роятся порой миры
опаснее, чем динамит.

...С печальным и сиплым «Ура!»
в атаку шли юнкера,
февраль прожигал до нутра
их серенькие шинели,
и грелись они до утра
удушливым  дымом костра,
но всё ж императора
в бою отстоять не сумели...

...Как будто бы были вчера
над Волгою вечера;
не ищут добра от добра,
но коль завязалась драка –
не за серебро наград
отстаивали Сталинград,
и вот уже связки гранат
рвутся под танковым траком...

...Курчавится пыль двора,
дороги метут  ветра,
и плавится детвора
в песочнице под берёзой.
Под тихий звон комара
в Бутырку везут вора,
не спят на посту мусора
с дыханием нетверёзым...

Стихи – не совсем игра.
Слова не страшней топора,
они не сломают ребра
рифмами или сонетом.
Но от словесной игры
крушатся порой миры,
и тлеют края дыры
на сюртуке поэта.


Рецензии