Спасибо Вам, товарищ Бог

Спасибо Вам, товарищ Бог,
Что в попыхах, среди великих дел,
Моей души не позабыли,
Что любите меня,
Как, впрочем, и всегда любили,
Что, как бы плох мой мир мне не казался,
Его печали Вашею рукой
Даны мне были в назиданье;
И в наученье быть собой
Была дана мне нелюбовь;
И вовсе не из злобы меня нежданно предавали,
Как и не из жестокости
Из Ваших ран - сочилась кровь.
Спасибо Вам, товарищ Бог,
Что, полны будучи великим снисхожденьем,
Вы не позволили предать мне своего рожденья;
И, Вашу святость не поправ,
Я осмелела быть честна с собою.
В ту пору обнаживши неудобный нрав,
Себя лишая иллюзорного покоя...
Спасибо Вам, товарищ Бог,
За предоставленную роскошь ощущения полёта,
За дар - ничто не забывать
И благодарной быть, вдруг вспомнив даже горестное что-то.

12.07.2021


Рецензии