Упавший

167


Человек, столкнувшийся с любовью,
потерялся средь волшебных чар —
допустивший землю к изголовью,
не сумевший выдержать удар.

Он лежал, упав, а ты смотрела.
Он лежал и кровью истекал.
Собственно тебе какое дело?
И к чему тебе мирской скандал?

Что тебе? Какие, к чёрту, чувства?!
В этом мире каждый за себя.
Хоть десятерым судьба споткнуться,
к ним не повернусь, по ним скорбя.

Жизни ярмарка. И здесь повсюду
цены.
Голову сорвало, что с того?
Мне не отвечать за мизансцены.
И участия не ждите моего.

Что ж, мадам, возможно, вы и правы.
Бренный мир. Гребёт пусть каждый сам.
Факт отсутствия или паденья нравов
не в кругу стремлений к чудесам.


Рецензии