Вот Смерть с паршивою косою

Вот Смерть с паршивою косою
Висит над буйной головою,
И кто испытывал доселе,
Понять меня конечно б мог,
Когда бы люди в самом деле
Испытывая все, сумели
Не лечь в дубовый гроб.

Вот Смерть, свеча уж еле дышит,
И огонек ее колышет
Дыханье Дамы роковой
И совершенно безотчетной.
Забрав и счастье, и покой,
Она безжалостной рукой
Затмила разум четкий.

Надеждой жизни ты томим,
Но все растаяло, как дым,
Все испарилось, как туман
И нет возврата.
Надежда – лишь пустой обман,
Мечты бескрайний караван
И час заката.

Я Имя бога назову
И крест к груди своей прижму,
И понимаю, что теперь
Я испугалась.
Ты обреченному поверь,
Когда закрыта жизни дверь,
Что нам осталось?

Ты обреченных не суди –
Не билось во твоей груди,
Ужасной смерти ожидая,
Шальное сердце в глубине.
Не надо, в мыслях упрекая,
Подумывать, что я – другая,
И смерть – не мне.

Мы каждый в чистом поле ляжем,
Как только срок придет и скажем,
Печально покачав главою –
«Виват Богам!»
Но только тайну не открою,
В Валгаллу заберу с собою,
Пусть будет там.
06.03.1996г.


Рецензии