Прошла печаль неразделенная

Прошла печаль неразделенная
И разделенная любовь,
Ушла душа непокоренная,
Заснула пламенная кровь.
Ушли обиды все и горести,
И блеск в несбыточных глазах,
Пропали в пропасти неведомой,
Все в прошлом – боль и смех в слезах.
Я помню все, любовь состарилась
И стала горше и мудрей,
Другим все стало, все измерено,
Другим стал взгляд из-под бровей.
И небо серое, свинцовое
Загородило сердца тьму,
И душу старую, тяжелую
Не покажу я никому.
16.11.1996г.


Рецензии