Нежность

166


Романтик, ты скатился в мусор.
Стал зауряднее газет.
Ведь рифмоплётство — не искусство.
Уймись, непризнанный поэт.

Оставь же ложные надежды
на жизнь с прекрасною звездой.
Твой опыт с дамами заезжен.
И здесь платцдарм игры другой.

Они теперь совсем иные.
И не способны сострадать.
И чтобы ты на вид не принял,
не повернётся время вспять.

Ни уважать чужое горе,
ни просьбы чьи-то исполнять —
их не учили. Объегорил
тебя мир чёрствый, его .ать.

Держаться в зоне отрицаний
нет смысла ни тебе, ни ей.
Вам звёзды с нею не мерцали,
и стали даже холодней.

Вы искупались вместе в гневе,
хотя и пелось о любви.
И уходилось королеве,
с кусками льда в её крови.

Что толку торг вести за место
под солнцем, путая устав?!
Ей всё — всего лишь интересно,
пусть ты по сути был и прав.

Душа твоя с огнём на вырост
как кровь, крута и горяча.
Твои депрессии закрылись
уже под скальпелем врача.

Тебе на стадию принятий
уже давным-давно пора.
И скучной цифрой знаменатель
гласит: пустая здесь игра.

Крутись, колёсико Сансары —
Сенекам, Фрейдам, всем привет...
Не нужен опыт мне их даром —
любви в ответ пока ведь нет.

Но я же всё ещё надеюсь,
что сердце милой разбужу.
И что ещё увижу НЕЖНОСТЬ.
И этим очень дорожу!


Рецензии