Жизнь дома

Есть в этих старых домах,
Разрушенных и полусгнивших,
Дающих невольный страх,
Влекомое: жизни почивших.

В каждых предметах боль,
Разбросанных в беЗпорядке,
Имелась у каждого роль,
Но гладки с сбежавших взятки.

Истории тех домов
Подкошенных ветры носят,
Пустые оконца, без слов,
Пощады уже не просят.

Не топлены печи - мертвы,
И стены чернее тучи,
Шкафы без дверей пусты,
И нет картины той круче.

Всё было и больше нет,
Не будет - участь такая,
И дома исчезнет след,
Заменит трава густая.

Останутся фото на век,
Но выкинут их потомки.
БеЗпамятен человек,
Он все превращает в обломки


Рецензии