Абсолютная загадка

164


Реакция любимой неизвестна.
Гудит молчание, хоть уши заверни.
Душа болит и не находит места.
И безвозвратно улетают дни.

Увы, Надежда, с вами  не согласен,
хотя вас до безумия люблю.
Мне на грядущее ваш взгляд совсем не ясен.
Хотя любой момент из жизни вас ловлю.

Вернёмся к истине, что сердцу не прикажешь.
Но мне ведь и себе не приказать.
Я ежедневно будто совершаю кражу,
о вас пытаясь чуть побольше знать.

Стремлюсь хоть что-то я о вас услышать,
томясь под иллюзорностью надежд.
Мне прикрываться стыдно глупостью мальчишек,
и понимать, что сам давно не свеж.

И нет желаний огорчать вас однозначно.
Пусть отношений драгоценных очень жду.
Пусть и прошу вас, ненаглядная, не прячьтесь,
ведь добровольно я от вас не отойду.

Пусть вы и на контакте, дорогая,
пусть перспективы все стоят на тонком льду —
от вас с большой печалью принимаю
бездушия и ласки череду.


02.02.2023


Рецензии