Забрось топор...

Забрось топор, хмельной мой друг палач,
Безносая сама своих находит,
Она в толпе меж прочих тихо бродит.
Свое найдет. Ты лезвие припрячь.

Судьба лихая всякого найдет
Кого в бою, кого на дне бутылки,
Не суетись, и не чеши затылка,
И каждому настанет свой черёд.

Она шагает поступью неровной,
Глазами черными глядит из-подо лба,
И ты гляди, тебя уж засекла!
Покуда жив, старайся быть проворней!

И ветер ей качает капюшон,
Идет она походкою вальяжной,
Кого найдет - тому уже не важно
Как раньше жил, в кого он был влюблён ..

Оставь свой меч, вояка оголтелый,
Твой враг убит, его померкла сталь,
И хоть его ни чуточки не жаль,
Землей присыпь поверженное тело.


Печаль войны - его, или тебя,
Кого возьмёт безносая старуха?
Того, в ком было мало силы духа,
Или того, кому себя не жаль?


Рецензии
Всех нас возьмет"безносая старуха",
Не потерять бы честь и силу духа!

Елена Аркадина-Ковалёва   04.04.2023 18:33     Заявить о нарушении