О тебе

163


Теперь всё связано с тобой,
любимый милый человечек:
от ранней дымки голубой
до черноты, что гасит свечи.

Все мысли с самого утра,
где мой родимый малышочек?
(Какая светлая игра!)
И что она в миг данный хочет?

Какое к завтраку питьё
у сладкой девочки желанной?
Что с настроением её?
Какие ангел строит планы?

Мне так приятны все они
вокруг неё вопросы быта.
Текут без нас пустые дни,
а нежность тайнами покрыта.

И умоляю небеса,
что разделяют нас всё жёстче,
взглянуть хотя б на полчаса
в родные глазки, сжалься, Отче.

Я б всё сейчас отдал за них,
чтоб рук тепла её коснуться.
И чтобы этот глупый стих
ей повод выдал улыбнуться.

И чтоб услышать голосок,
который, (Боже!), забываю.
И чтоб момент всю грусть отсёк,
соприкоснувши душу с раем.


Рецензии