Душа, наивная, молчи

Душа, наивная, молчи.
Народ, обманутый мечтою,
На долю грешных не ропщи.
Позволь омыться тишиною!

Во тьме кромешной слышен вой —
Закрою ставни я на окнах.
Накроюсь пледом с головой,
В мечтах о шелковых волокнах.

Кто под замком — тот защищен.
Иные сами виноваты!
Молюсь… В мечтах мой дух прощен,
Но сердце в стружке стекловаты.

Мне спится крепче без охран.
Мечта, затми собою совесть!
Пусть сотрясает ураган,
Душа, молчи, ваяя повесть.


Рецензии