Сергею Есенину

Не верю, что он сам себя убил.
Да,был он балагур и много пил.
Да, были все причины для кончины,
Свои душевные и за людей отчизны.

Всерьез поверить я так и не смог,
Читал стихи его,глядел на потолок.
Зачем в петлю и почему так рано...
Но по сей день всё в этом деле странно.

Я верю только вот во что непоколебимо,
Он был и есть народным и любимым.
Любил по своему животных и людей,
И оставался преданным он Родине своей.

Прошло без малого почти под сотню лет,
А его знает весь наш белый свет.
И звонкий голос его вечно будет жить,
Он будет вдохновлять нас,ворожить.

Он будет вдохновлять нас,как мужик!
И чужд ему был политический режим.
Ведь не прогнулся,он крестьянский сын,
И для меня он - идол молодым.

Не верю,что он сам себя убил...
Ведь он с природою единым целым был.
Травинку и букашку убаюкал,
Такого бы,как он хотел я друга.


Рецензии