Не жалей солдат махорки Осколок Памяти

Не жалей солдат махорки
Завтра может не придет.
Не жалей служивый лёгких
Не жалей и своих стоп.
Ноги дружат с сапогами
Сотни верст уже прошли.
Руки недружа с мозгами
Рыли щели, блиндажи.
То вчера прошло, и было
Вспыхнет бой уж на заре.
Торопя вперёд служивых
Трупы так нужны войне.
И солдат пыхтя махоркой
В ней отдушину найдет.
Лишь для нервов, не для лёгких,
Что беречь, сейчас убьёт.


Рецензии
Махорка убила больше народу, чем ядерная бомба.

Владимир Падейский   05.03.2023 17:23     Заявить о нарушении
Лишь для нервов, не для лёгких,
Что беречь, сейчас убьёт.

Дмитрий Голдыш   05.03.2023 18:18   Заявить о нарушении