Предел мечтаний

Всем людям
Нужны высОты,
Великие вершины,
Неважно, взлетать
Иль падать,
Взбираясь…

Покрасоваться...
И статусу высот,
Престижу
Искренне отдаться,
Признанию и уровню
Других понятий,
Значительнее общих
Восприятий.

Однако,
Итоги одинаковы
Для всех.
Но не стремиться
До высот – вот грех…
Не оценить,
Не восхититься...

А если повезет –
Оставить след
И избирательность
Свою,
Но если вдруг
Не повезет,
Спеть песню на краю…

Достойно утонуть
В неисчислимости
И ожиданий,
И очередей
От безнадёжности,
Как налету,
Быстрей
Осуществить Мечту.

Всем людям
Нужны высОты,
Великие вершины,
Неважно, взлетать
Иль падать,
Взбираясь…

Потом от результатов,
Каясь… Ах, память…
Забыли на пути
Стремлений-знаний
И обстоятельств–бед,
Предел мечтаний…

Ведь результат
По Жизни - один -
Зовущий Свет,
Поскольку выше НЕБА
Высот Вселенной нет!


Рецензии
До главной высоты по ступеням заповедей дойти, опираясь на перила Веры, укрепляясь Надеждой и Любовью - возможно всем, но мало кто думает об этом. А Бог ждёт каждого.
Интересно, Танюш, про высоты написала.

Валентина Страхова   19.02.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и восприятие. Да, Бог ждёт каждого.

Татьяна Летнева   19.02.2023 17:45   Заявить о нарушении