Запретные города

В запретных для всех на Земле городах,
Обнесённых колючей проволокой,
Пока все дети в школах и детсадах,
Взрослые делают новые бомбы.

А в выходные -  воздушные шарики,
Как ни в чём не бывало, летают в сквере,
Поют, танцуют, смеются, радуются
Наивные дети, как в сказку поверив
В мирное небо над городом солнца,
В котором никто, кроме них не живёт
Где ночью горят, лишь добрые звёзды
И время застыло на стрелках часов…

В запретных для всех на Земле городах,
Обнесённых колючей проволокой,
Пока все дети в школах и детсадах,
Взрослые делают новые бомбы.


Рецензии