Ясный день. В саду осеннем тихо...

Ясный день. В саду осеннем тихо.
Дышит грудь свободно и легко.
Янтари - огнём по облепихам.
Облака - парное молоко...
Ветви яблонь выгнуты в поклоне.
Запах груш дурманит и дразнит.
Алыча в сентябрьском уборе
Угольками алыми горит.
И в венце фруктово-драгоценном,
Меж листвы и красок многоплодья
Бродит Осень тайно и смиренно,
Точно бог с картины Арчимбольдо...


Рецензии