Думы одной собаки

Снова на цепь, в грусти дворняга,
Снова у будки рядом сидеть,
Вновь жизнь собачья, ведь был я бродяга,
Ночью в тоске с луной сожалеть.

Вот всё сначала, оковы на шее,
Душит ошейник и тягость пленит
Мне бы на волю, а тут только злее,
Бремя на звеньях в неволе звенит.

Утром смотрю я, как люди шагают,
И я нутром своим не пойму,
Что же собаки соседские лают,
Видно мне быть таким самому.

Помню я маму, у шерсти согрелся,
Как нас хозяин двоих позабыл,
Сколько по жизни я зла натерпелся,
Вновь у забора печально завыл.

Может приснится, забудусь я сном,
Косточка с мясом и блюдо с водой,
Как вновь виляю от счастья хвостом,
И я не буду грустить под луной.

Krestoff
Ревун /2021/


Рецензии