Волк

Был приглашён своей роднёй
Седой, сердитый, старый волк.
Родня-водица с кисельком,
А повод-свадьба местных псов.

За век бродячий одичал,
Глазами видеть перестал,
На уши нет былой надежды,
Лишь зубы есть-то дело чести..

Отказом был его ответ,
Его семьи, в помине, нет..
Инстинкт знаком, запутать след.
Петлять тайком, ведь там банкет.

Удачей был входной билет-
Новинка, кушать в темноте,
Столичный шик, пришёлся кстати
И вот наш волк, средь шумной братьи.

Всех явств вкусить не удалось,
Хотеть-хотелось, не моглось...
Тоску излить помог рецепт
Диез бемоль-бемоль диез.

Там не камыш шумел, как в песне,
Тут лес гудел единым сердцем.
И окрылённый дух витал,
Одной любовью всех объял.

Но волк свой нюх не потерял,
Исчезнуть смог из цепких лап.
Был горд, что выдержал напасти
И не поддался узам счастья.

Когда бронёй закрылся сам от мира,
Цветов не жди, ну кроме как, полыни.
Из множества частей сплоченных в общем
Ты не узнаешь волка одиночку.


Рецензии