Так близко быть...

Так близко быть к сокровищам души
и не узнать их истинную цену,
жизнь разменять на грязные гроши,
прощу ли самому себе измену?
Предчувствовать и,даже иногда,
суметь сказать-как в пропасть провалиться,
но тут же сбиться с верного следа,               
предать себя,в беспамятстве забыться.
И вечно торопиться и спешить,
спешить к таким тебе по духу чуждым,
боясь,что опоздаешь совершить,
что совершать по сути и не нужно.
И вновь ходить по улицам ночным,
смотреть в окно,где только что был сам ты
и странником заблудшим и немым
лететь на свет своей настольной лампы.


Рецензии