сам не знаю

Плыли в Индию галеоны.
Не за перцем и не за чаем.
Они там ловили махаонов
и от этого бурно кончали.
Красивых бархатных махаонов,
волнами разукрашенных.
В мантиях круче фараоновых,
огромных, порхающих, безстрашных.
Там  махаоны дарили цветы
своим махаонихам круглый год.
Ели торты и толкали тосты:
За махаоний народ !
Шли в Америку каравеллы.
Не за картошкой и табаками.
За грифами и кондорами
и прочими чудаками.
Я гребу на плоту березовом
на Сейшелы иль на Гаваи.
За пеонами и за розами.
На хрена? Я и сам не знаю.


Рецензии