Но есть надежда... тоненькая нить

Пока умеют души сострадать,
Пока мы ими чувствуем друг друга,
Живёт еще желание отдать
И радость счастью – верная подруга,

Мы сможем удержать на небесах
Гнев нами же рассерженных богов.
Пока любовь вновь светится в глазах
И путнику готов отдать ты кров,

Укрыть его от снега и дождей,
Позволить залечить больную душу…
Для этого Бог создал здесь людей,
Но человек всё сам собой разрушил,

Своим желаньем чем-то обладать.
Ведь вроде получил, а снова мало.
Не дали – вдруг захочет отобрать…
Вселенная от этого устала.

Старается собой остановить
Безумие людское и вражду.
Придёт минута – всё начнёт крушить.
Мир добрый. Человек принёс беду.

Ведь если мы решили убивать
Себе подобных и себя самих,
Что нам от неба остаётся ждать?
Как в чувство привести душой других?

Но есть надежда… тоненькая нить.
Её бы нам ещё не оборвать.
Пока умеем мы других любить,
И нас сумеют здесь ещё прощать.


Рецензии