Не рань! Не вредничай! Не злобствуй!

                Ко всем возможным заповедям я бы
                добавил еще одну:не рань.
                А ведь так важно остаться человеком
                в любой ситуации. Бережно относиться
                к тем,кто рядом,чтобы не разрушить,не
                потерять и сберечь самое дорогое
                в жизни - отношение с любовью и
                вниманием к людям,с которыми ты
                связан родственными узами,делами
                или знакомством.
                Не ранить.Это много.Это важно.
                Это бесценно.

Рассвет встаёт,иль ночь приходит,
Мороз на улице,иль дождь,
Но при любой для всех погоде
Ты тех,кто рядом,бережёшь.

Ты явлен миру Человеком,-
Не разрушителем,не злом,
И потому от века к веку
Добра мы злу не отдаём...

Я речь веду о людях лучших,
Не запятнавших честь свою,
Когда приходит с горем случай,
И мы спасаем,как в бою.

От бед спасаем,от предательств,
Не раним в малом и большом,
Порой без всяких без обязательств
Идём на помощь напролом.

Не рань!Не вредничай!Не злобствуй!
Бесценно это для людей,-
И не подвержен будешь жлобству,
И будешь лучшим из друзей!

      18.02.2023г.


Рецензии