В Питере всегда хорошая погода

В Питере всегда хорошая погода,
Если в сердце счастье, радость и любовь.
И неважно коренной ты иль другого рода,
На погоду эту сильно не злословь.

В ней есть благородство и стремление к чуду,
Всякая погода, помнишь? Благодать.
Наслаждаться надо, жив ещё покуда,
Всем, что есть на свете, ведь природа - мать!

И на маму тоже можно обижаться,
Мама может тоже не совсем права,
Но себе сейчас, советую признаться,
Что в причине гнева только голова.

Это ты под дождик, вышел лишь в футболке,
Зонтик свой оставив, а точней забыв.
Где ж твоя головушка? Там лежит на полке?
Говорила мама так? Вот вам и мотив.

Не кори напрасно никогда погоду,
Лучше одевайся, зонт в рюкзак бери.
Полюби ты солнце, воздух, землю, воду,
Улыбнись погоде, поблагодари.

Снег идёт, так будет урожай хороший,
Дождь, так значит точно всем растениям блажь,
Ветер пусть подальше семена разносит,
Вот такой погодный выдался коллаж.

Все проблемы наши в голове лишь только,
Стоит лишь однажды это всем признать,
Чудеса повсюду, мир велик на столько,
Что не хватит жизни эту жизнь познать.

18.02.23
Дмитрий Уваров


Рецензии