Понарошку

В государстве понарошечном,
Неправдоподобно-крошечном –
И на карте не видать, -
Препотешное явление,
Шутовское представление –
Это сказка, господа.

Чтобы мы играли правильно,
Воспитатели приставлены –
Меру знай, да не дерзи!
Если кто полезет драться и
Поломает декорации –
Понарошку пригрозим.

И когда нас режут ящеры –
Это не по-настоящему,
Это сказочный сюжет.
Кровь стекает бутафорская.
Наше поприще актерское…
Ну, похлопайте уже!..

… Небо синее, просторное,
А земля такая черная,
И на ней растет трава…
Почему я плачу искренне?
Добрый Бог, не дай им выстрелить…
Я не кукла, я жива!


Рецензии
О чём Вы это? Можете перевести свой опус на понятный репортаж?

Гастон   18.02.2023 21:53     Заявить о нарушении
Это для израильтян, они в теме.

Рут Фейгель   22.02.2023 11:06   Заявить о нарушении