Покорное бунтарство

Покорность суть граничит бунтом,
Вершины грезят глубиной,
И солнце в омуте глубоком,
Желает встретить облик мой.

О, силы всех земных просторов,
Небесной тверди, всех миров,
Не призирайте лик в котором,
Власть обретает звон оков.

Я рабство это ненавижу,
И осуждаю сам себя,
Но подхожу все ближе, ближе,
К черте кончины бытия.

Там страхом обритая память,
Тем в чувства привожу себя.
О, не потухло бы то пламя,
Которым греется душа.

Идиной мыслю как в молитве
Как пройденной чертою вех,
Простите, я кричу - простите,
И искренне прощаю всех.

В глубоком омуте потухшем,
Под слизью толстого не что.
Душа стегается натужно,
В нём растворяясь все равно.

Все бунты станутся покорны,
И все вершины как огни,
К ним люди тянутся упорно,
Как к солнцу тянутся они.


Рецензии