Важнее - настоящий час

Перемотать бы жизнь, как плёнку:
Немного в детстве погостить.
Где я была ещё ребёнком
И где умела просто жить.

Где не грустила понапрасну,
Не сожалела о былом.
Где мир всегда был светлым, ясным,
Где не был холоден мой дом.

Где всё казалось простодушным,
Не знали подлости и зла.
Друг другу верили послушно,
Творили добрые дела.

Где смысла жизни не искали,
А просто жили каждым днём.
Там мы, конечно же, не знали,
Не думали, что ждёт потом.

Вернуть бы время то обратно,
Былую радость и покой.
Не беспокоиться о завтра
И не играть в игру с судьбой.

Не задавать себе вопросов,
Внутри ответы не искать.
Мечтать, чтоб стать скорее взрослым,
Но продолжая чуда ждать.

Хотя б на миг побыть бы с теми,
Кого забрали небеса.
Жаль, не вернуть былое время,
Печалью светятся глаза.

Но есть сейчас и есть сегодня,
И это всё, что есть у нас.
Пусть память шлёт нам мыслей сотни,
Важнее - настоящий час!


Рецензии