Содержание некоторых снов

Во сне прекрасном ,но чужом мне ,
в столь оглушительной тиши
гуляли двое: я и клон мой ,
мечтали двое об одном.

Мне снилось, будто я царевна,
а королевство все в плену.
Затем мне снилось , что в темнице
еще мгновение, - и умру.

Я видела все будто в сказке:
поля, луга, леса, тебя,
я куталась в твои объятия,
пришла зима , их забрала.

Во сне была я как графиня,
но подданная для тебя.
Звездой летела в звездопаде
и приземлилась в никуда.

Во сне как будто полководцем
вела к врагу свои войска,
мой меч спасал меня на поле,
но умерла я от клинка.

Во снах я видела видения:
я много кем и с кем была,
но не привиделось одно мне-
в них я не видела тебя.


Рецензии