Непостижимое...

Я прочитала бы роман, в котором нет ни слова,
И музыку послушала б без звука и без нот,
И попила б воды без капли влаги стопудово,
Курнула б сигарет без табака… штук так пятьсот!

Я посмотрела б в темноте спектакль, где все на ощупь,
И слушала б его с тампонами в своих ушах,
В буфете из стакана выпила б холодный воздух…
Мечтаю о таких непостижимых чудесах…

Еще б я на гору залезла, только без подъема,
Девятый вал я б испытала, только без волны.
Взлетела б, только без ракеты, с космодрома,
И видеть я хотела бы без сна цветные сны…


Рецензии