Что для меня Россия

(Написано трусом)
***
Страна огромна и прекрасна,
С  душой предоброй и живой,
Своим -строга, врагам– бесстрашна,
И берегись, кто ей не свой!
***
Её история и сказки,
Расскажут людям сложный путь,
Он был написан разной краской,
Но в нём  видна едина суть!
***
Стоять за правду, не сдаваясь,
Любить и дружбой дорожить,
В прогрессе жизни развиваясь,
Духовные основы чтить!
***
Она познала горесть, радость
Прошла чрез смерчи и шторма,
Узнала и победы сладость,
Чрез поражения шла сама!
***
Дала людей великих миру,
Что составляют его свет,
Через , перо, мечи и лиру,
Хранима Господом сколь лет!
***
  Источник мощный светлой силы,
Живого вечного огня,
Её ничто вовек не сломит,
В бесчестьи  ей не быть ни дня!

Д.П./24.11.2022./13:53 дня/.


Рецензии