Проповедь вампира

***

Если ты будешь моим вампиром,
Я отдам тебе всю мою кровь.
Мое зеркало разбито. Оно стоит криво,
И серебро стекла в ночи не отразило
То, как дернулась твоя нежная бровь,
Когда в шею неистово впилась
Острота белоснежных клыков.

Если я буду твоим вампиром,
Я обагрю кровью проповедь мира
И, желая иметь над тобой власть,
Посмею бесцеремонно у мира украсть
Память о том, как была ты невинна...
О, как же лицо твое миловидно,
Когда ты обнажаешь пасть!..

Ты била мое сердце осиновым колом,
Но напрасно!.. Оно ныне молчит...
Голос девы протяжным воплем кричит,
И крови мало!.. В горле горчит!..
Я словно дышу ртутью и бромом
И, как помешанный, живу под уколом
Тех, кто меня никогда не простит!..

О, как прекрасна ты, освещенная луною!
И половицы пола с засохшею кровью
Под нашими ногами негромко скрипят!..
Я принял в сердце твой отравленный яд.
Ты приняла мой!..
И теперь я навеки вместе с тобой...

Нас скрепили воедино кровные узы,
И от души мы избавлены, как от обузы,
И авторитет человечности потеряла мораль!..
С тобой в заброшенной комнате,
Где льдом обморожено у битых окон стекло,
Теперь навсегда во мрак все ушло...
И мне ничуть не жаль,
Что после поцелуя по губам потекло
Оставленное на лице кровяное пятно...
Что испачкана алым следом белоснежная шаль...

Я украл сокровенную драгоценность у мира,
Став твоим самым верным вампиром
И клятву дав тьме на запястье руки...
Наши узы шепотом благословила
Таинственная темная сила,
И мы получили благословение тьмы
В доме на берегу у багровой реки...
О, как же ты выглядишь мило,
Когда в поцелуе обнажаешь клыки!..

18.02.2023.

P.S. Стихотворение вдохновлено творчеством американского рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона, в частности - двумя его песнями: в основном - "If I Was Your Vampire", и косвенно - "No Reflection" и "Running To The Edge Of The World".


Рецензии