Коты и покойникам очень важны!

" Я снам с детских лет резко не доверяла! -
Поведала дама в ночном колпаке. -
Я даже на мать постоянно орала,
Что сонник читала, теснясь в гамаке!

А тут вдруг приснилась старушка-соседка,
Почившая годик назад в декабре!
Сморкаясь, шепнула, приветик, мол, детка -
У нас превосходно в загробной жаре!

Соскучилась я по родному Тимошке -
Уж ты принеси на могилку дружка!
Побудьте вдвоём на могилке немножко!
Всё просто, чай ноша не будет тяжка!

В квартире сейчас проживают пять внучек,
Но с ними общаться желания нет!
При жизни считали меня злобной тучей,
Хоть я доброты подобрей с первых лет!

Ты к ним обратись - попроси разрешенья!
Должны согласиться, смягчиться должны!
Великое будет тогда утешенье -
Коты и покойникам очень важны! '

И этому сну я поверила всё же
И к внучкам направилась с нежным лицом!
Открыли бескрайние мрачные рожи -
Повеяло брюквой, мясцом и квасцом!

Я всё рассказала, но внучки заржали
И начали жутко меня оскорблять!
Такой лютой бранью, трясясь, провожали,
Что я возмечтала свиней расстрелять!

Не зная, что делать, я вмиг захандрила,
Холодного чая напившись сполна!
Я даже от грусти с Луной говорила
И вдруг озаренья примчалась волна!

Я сфотографировать братца решила,
Когда на балкончик привычно придёт
И всё, что задумала, чётко свершила -
Был утречком сфотографирован кот!

В итоге чудесный портрет получился -
С красивейшей рамкой, блестящий, большой,
Где словно улыбкой Тимошка лучился,
Где словно был бабушке рад всей душой!

Портрет и оставила я на могилке -
Старушка приснилась денёчек спустя
И благодарила неистово пылко,
От радости лихо смеясь и свистя!.. "


Рецензии