Не стоит

( Чего не стоит бояться)
Частично- белый стих.
***
Не бойся неожиданных событий,
Ведь мир изменчив,он большой игрок,
И много будет, в жизни- то «открытий»,
Пока Господь не позвонит в звонок!
***
Не бойся, также, и своих пороков,
Их тихо жми,  с молитвой на устах,
Не слушай также всяких лжепророков,
Они пред Богом потеряли страх!
***
Людей не бойся, даже коли злые,
И в них уроки , ты лишь их найди,
 А коль уж  слышишь гадости срывные,
Что надо вынес, слышал- и иди!
***
Не бойся боли, тягости, несчастий,
Они лишь шлются, чтобы укреплять,
Хоть поначалу и ломают часто,
Зато потом помогут, крепче стать!
***
Молись,трудись , работай аккуратно,
Болтай поменьше, честью дорожи,
Держись прямее, выгляди опрятно,
 О лучшем думай, страх в душе туши!
***
Тогда и станет жизнь намного лучше,
И куча «мыслей» из души уйдёт,
И будешь крепче ,коли будет хуже,
Ведь всяк же легче, коль душа поет?

Д.П./ 16.12.2022./ 00:05 ночи/


Рецензии