Каждый пожалуй выбирает

Каждый пожалуй выбирает,
Свою дорогу и стезю.
Ну и наверное желает,
Не искушать свою судьбу.

Ну и наверное желает,
Все трудность вновь превозмочь,
Лишь лучшее боготворяет,
И на вершине быть не прочь.

Тех самых видимо свершений,
Которые снова наяву.
Из поколения в поколение,
Стремятся созерцать звезду.

Того пленительного счастья,
Которая изредка видна.
Ну а все беды и ненастья,
Как будто призрак издалека.

Пусть видимо не повторятся,
Добро лишь украшает дом.
Невероятное случится,
Мир благодатью наделён.

Заслуживает видно каждый,
Того душевного тепла.
Даже когда совсем уставший,
Удача сопутствует всегда.

Все одинаковы с рождения,
Лишь только разная среда.
А через некоторое время,
Другие, даже чем вчера.

Пропасть как будто разделяет,
И неподдельная черта.
Чаще однако же теряют,
Чем и находят иногда.

А сие надуманное разделение,
Выгодно видимо кому.
Обыкновенное явление,
Материализовать выгоду свою.

Пряник и кнут пожалуй рядом,
Они неразлучные всегда.
Ну и наверное с каждым разом,
Вселяют смуту без конца.

Однако же предпочитают,
Иной раз даже и вспугнуть.
Судьбы те самые покоряют,
В которых к жизни только нить.

А кто-то борется как прежде,
Пытается устои удержать.
Таков бывает от природы,
Порядочность, доброта под стать.

Кто пресмыкается однако,
Только к двуличию опять.
Скитается по белу свету,
Чтоб властвовать разделять.

Выбор для каждого существует,
Такое придумали небеса.
Плоды заслуженные пожинает,
Как и в былые времена.


Рецензии